Tripa Enfarinhada
Esta iguaria, especialidade do Minho e Douro Litoral, é um enchido recheado com as tripas de porco, farinha de milho, cominhos e pimenta. Normalmente servem-se fritas ou de acompanhamento em pratos mais condimentados, como nos rojões à moda do Minho. Podem também ser servidas apenas como petisco.
Contactos
Braga
4700,Braga
Características
Saberes e Sabores perto de Tripa Enfarinhada
Casa das Bananas
Na véspera de Natal, algumas horas antes da consoada, gente de todo o lado ruma até este estabelecimento para cumprir uma das tradições mais enraizadas da cida…
Caldo Verde
Este caldo é um dos principais atrativos da gastronomia minhota. Confecionado através de couve migada, batata, alho, cebola e azeite pode ser servido a qualque…
Papas de Sarrabulho
As papas de sarrabulho são um prato típico da região minhota, confecionadas com sangue de porco, carne de galinha, carne de porco, salpicão, presunto, chouriço…
Bacalhau Assado com broa à moda do Minho
Originalmente esta receita teve origem no Convento de Santa Clara, de Caminha. Este prato de migas, como também é conhecido, terá depois começado a ser vendido…