O Porto está na moda e recomenda-se! A cidade pulula de vida, com animação a cada canto, e novos restaurantes abrem a um ritmo alucinante. Desde sabores mais tradicionais a comida do mundo, há opções sem fim para juntar os amigos à volta da mesa ou simplesmente para aconchegar o estômago. O All About Portugal leva-o numa expedição de sabores e aromas, onde poderá comer num coreto, provar (finalmente) iguarias vietnamitas e alcançar o verdadeiro conceito da #foodporn.

Artesão Bistrô

Artesão Bistrô

O nome, para além de remeter para a antiga oficina que ali existia, justifica-se também por aqui funcionar atualmente uma autêntica oficina de sabores tradicionais, pela mão maestra do chef João Lima, que já passou por restaurantes com estrela Michelin. Localizado entre a Ribeira e a Estação de São Bento, neste espaço poderá provar pratos tradicionais reinventados, preparados com ingredientes da época, apreciando, ao mesmo tempo, os artefactos antigos que decoram as suas paredes.

Coreto

Coreto

Sim, este restaurante fica mesmo instalado num coreto, e é o único do género no país. Localizado no parque de lazer da Quinta da Boa Vista, na Maia, é especializado em carnes maturadas e permite aos clientes visitar a sala de maturação. No interior, tudo foi pensado ao pormenor, desde o balcão em mármore ao magnífico lustre, criando um ambiente deveras romântico e acolhedor.

Coupage

Coupage

Neste novo restaurante e Wine-bar pode provar petiscos internacionais, acompanhados por um bom vinho ou cocktail. O espaço é intimista e a decoração cuidada, convidando a conversas animadas pela noite dentro. Além disso, pode trazer o seu cão consigo e ainda deixar uma foto do seu amigo de quatro patas na “Wall of Fame”.

Guilty Porto by Olivier

Guilty Porto by Olivier

O chef Olivier da Costa traz finalmente a chancela Guilty para a Invicta! Localizado perto do Mercado do Bom Sucesso e da Casa da Música, é conhecido como o verdadeiro restaurante “food porn” e a sua ementa é para saborear sem medo e sem culpa. Um espaço trendy, com um menu arrojado onde se destacam os hambúrgueres e as pizzas, que ao fim de semana também funciona como bar, com DJ’s de serviço.

K.O.B. by Olivier

K.O.B. by Olivier

2019 é mesmo o ano de Olivier no Porto! Ainda antes de abrir o Guilty, foi a vez do K.O.B. chegar à Invicta, mais propriamente à badalada Baixa. A especialidade são carnes maturadas (K.O.B. é acrónimo de Knowledge of Beef) provenientes dos quatro cantos do mundo e, para acompanhar, magníficos cocktails. O espaço tem também uma vertente de bar, com DJs ao fim de semana.

Panda

Panda

Sob a alçada do chef Pedro Moura Bessa, o Panda apresenta uma mistura de influências, com vários pratos para partilhar, como tacos mexicanos, ceviches peruanos e carpaccios de rosbife. Nasceu num antigo armazém de bicicletas, agora transformado num refúgio exótico, a fazer lembrar uma selva, onde se destaca, no centro, a mesa comunitária e, no piso inferior, um bar onde poderá beber um cocktail.

Viet View

Viet View

Se achava que a comida asiática estava pouco representada na cidade, temos outra boa notícia: o Porto já tem um restaurante vietnamita! Um espaço acolhedor, com serviço simpático, onde se pode finalmente provar iguarias como os rolinhos-primavera e o famoso Pho de Hanói, assim como pratos na wok e saladas. Nas traseiras, dispõe de uma agradável e recatada esplanada, o local ideal para provar uma cerveja Hanoi ou Saigon.