Nem só de sushi se faz a cozinha asiática! Percorra as nossas sugestões de restaurantes asiáticos no Porto e descubra onde comer o melhor ramen, pho, bao’s, dim sum, pad thai, caril, dumplings e muito, muito mais. Os sabores do mundo chamam por si!

Se não é fã de peixe cru e por isso diz que não gosta de cozinha asiática, deixe os preconceitos de lado e descubra, com o All About Portugal, todo um novo mundo de sabores, que nos transportam da Tailândia ao Vietname, passando pelo Japão e Malásia, uma viagem com cheirinho mágico a especiarias e sabor a aventura. Se, por outro lado, é viciado em sushi, dê uma hipótese a paladares diferentes, ficará surpreendido pela positiva com estes restaurantes asiáticos no Porto!

Entre um saboroso caldo de ramen japonês, uns macios baos com diferentes recheios, uns delicados dim sum’s ao vapor ou um surpreendente barbecue coreano, apostamos que ficará irremediavelmente apaixonado pela culinária asiática.

Boa-Bao

Boa-Bao

Ao entrar no Boa-Bao, na baixa do Porto, é imediatamente transportado para um ambiente exótico, sendo convidado a tomar um cocktail de autor no seu simpático bar. Com um ambiente casual-chic, é uma ótima opção para uma primeira abordagem à comida asiática, uma vez que oferece uma diversidade impressionante de cozinha oriental. Desde dim sum a baos’s, passando por noodles, caril ou pad thai, as escolhas são mais que muitas, mas todas deliciosas!

VietView

VietView

O VietView foi o primeiro restaurante vietnamita a abrir no Porto, trazendo os sabores fortes e os ingredientes frescos que são tão típicos da deliciosa culinária vietnamita. De entrada, propõe os conhecidos rolinhos primavera frescos ou asinhas de frango ao estilo vietnamita, seguindo com o típico pho, um delicioso caldo de carne de vaca com massa de arroz e especiarias, o prato mais famoso do Vietname. Para sobremesa, não deixe de provar a Chè, confecionada com leite de coco, tapioca, amendoim e coco.

YOAM - Vietnamese Bread & Boba

YOAM - Vietnamese Bread & Boba

Ainda nos sabores vietnamitas, mas numa vertente mais street food, o YOAM - Vietnamese Bread & Boba, traz à invicta as famosas bánh mì, baguetes vietnamitas apelidadas pelo famoso chef Anthony Bourdain como “as melhores sanduíches do mundo”. Para acompanhar, prove as divertidas Bubble Tea, ouBoba, que chamam desde logo a atenção pela variedade das suas cores, sabores e texturas, misturando chá (quente ou frio) com leite, frutas ou sumo de fruta e as “bolhas” confecionadas com pérolas de tapioca macias e mastigáveis, uma festa para o seu palato!

Grande Palácio Hong Kong

Grande Palácio Hong Kong

Ao falar de restaurantes asiáticos no Porto, o Grande Palácio Hong Kong é um nome incontornável pela sua antiguidade e qualidade. Serve a comida chinesa típica de qualquer bom restaurante chinês que se preze, mas os apreciadores de dim sum dizem que é aqui que se come o melhor dim sum da cidade. Cozidos a vapor ou fritos, estes pequenos bolinhos de massa com recheios variados são verdadeiramente viciantes, podendo ser uma refeição só por si ou apenas uma entrada.

Thailander

Thailander

Nos últimos anos, para gáudio dos habitantes da zona Norte, começaram a aparecer mais restaurantes tailandeses um pouco por todo o grande Porto, mas o Thailander é a nossa sugestão. Bem no centro do Porto, é uma das melhores opções para comer delícias tailandesas, pela qualidade e sabores autênticos que serve, assim como pela simpatia do atendimento. Aqui poderá provar o conhecido pad thai, Tom Yum, crepes primavera… Não deixe de experimentar o satay de frango, umas espetadinhas de frango com um maravilhoso molho de amendoim!

Han Table Barbecue

Han Table Barbecue

O Han Table Barbecue apareceu para colmatar uma falha na variedade dos restaurantes asiáticos no Porto: o barbecue coreano! Com uma grelha e extrator que vão à mesa, é só escolher entre uma variedade de carnes e opções vegetarianas e meter mãos à obra, confecionando ao seu gosto. Uma experiência única, divertida e, claro, cheia de sabor. Não deixe de provar a bebida típica coreana Soju ou um dos seus originais cocktails, como o Han soju.

Bao's - Taiwanese Burger

Bao's - Taiwanese Burger

Os Bao’s são pequenos pãezinhos confecionado ao vapor, que tem tanto de leve como de saborosos. O nome do Bao's - Taiwanese Burger não deixa margem para dúvidas: assume-se como um restaurante de fusão asiática e a sua especialidade são os bao’s, com alguns recheios mais tradicionais, como barriga de porco ou carne confecionada a baixa temperatura, e outros mais originais, como bao’s com bacalhau ou caranguejo de casca mole. Para sobremesa, experimente o bao de gelado de amendoim ou o bao de gelado de sésamo.

Thamel Restaurant

Thamel Restaurant

O Thamel oferece boa e variada comida asiática, desde Momo’s (dumplings) do Nepal, a sopas do Tibete, pratos clássicos da Tailândia e da Índia, entre outros. Mas dispõe também de um menu de cozinha americana, o que facilita aqueles dias em que quer ir jantar em grupo, mas um dos acompanhantes não gosta de cozinha asiática. Aqui, há opções para os mais “reticentes”, mas não se surpreenda se depois atacarem o seu prato quando virem chegar um delicioso pad thai ou um Thali.

Taberna Asiática

Taberna Asiática

O nome da Taberna Asiática não dá azo a enganos: aqui servem-se bons petiscos asiáticos, desde um saboroso ramen a uns macios bao’s, passando por um caril amarelo tailandês ou, se preferir, uma bento box com sushi e shashimi. Para entrada, não deixe de provar as gyozas, os dumplings ou os spring rolls. Em plena foz do Douro, a sua acolhedora sala, com ambiente a meia-luz, transporta os visitantes para uma viagem pelo Japão, Tailândia, China e Coreia do Sul.

RO

RO

A nossa viagem pelos restaurantes asiáticos no Porto termina no RO, onde a especialidade é o ramen. Se nunca comeu, o RO explica como saborear este delicioso prato: primeiro deve olhar e cheirar; depois provar o caldo com a colher; comer a massa com os pauzinhos e sorver sem vergonha do barulho; comer à vontade; beber o caldo diretamente da taça. Como alternativa, pode provar um okonomiyaki, uma espécie de panqueca japonesa, ou um donburi, uma taça de arroz com diferentes toppings.