Rabanadas de Mel
Receita: Coloca-se a ferver, num tacho ao lume, um litro de leite com um pau de canela, a casca de uma laranja, manteiga, açúcar, um cravinho-da-índia e uma chávena de chá de mel. Cortam-se as fatias de pão de trigo e dispõem-se nesta calda, voltando até absorverem o preparado de ambos os lados. Passam-se por gemas batidas e fritam-se em azeite, dispondo-as numa travessa, regadas com uma calda de açúcar misturada com casca de laranja e duas colheres de sopa de mel.
Contactos
Viana do Castelo
4900,Viana do Castelo
Características
Saberes e Sabores perto de Rabanadas de Mel
Lenço de Namorados ou Lenço de Amor de Viana do Castelo
Os lenços de namorados são bordados em ponto de cruz, com temática muito variada (rural, religiosa), mas sempre com símbolos ligados ao amor. Eram executados p…
Sentidos - Espaço de Arte e Artesanato
Um espaço dedicado ao artesanato típico de Viana e ainda a peças de arquitetura e pintura.
Rojões à Moda do Minho
Este prato é em parte uma amostra de toda a gastronomia da região Minhota, constituído com base na carne de porco e enchidos. É um prato muito colorido, podend…
Lampreia à Bordalesa
A lampreia faz parte da boa gastronomia tradicional portuguesa e é confecionada de diversas formas, sendo a lampreia à Bordalesa, pescada no Rio Minho, uma del…