Lampreia à Bordalesa
A lampreia faz parte da boa gastronomia tradicional portuguesa e é confecionada de diversas formas, sendo a lampreia à Bordalesa, pescada no Rio Minho, uma delas. É acompanhada com arroz branco.
Características
Saberes e Sabores perto de Lampreia à Bordalesa
Lenço de Namorados ou Lenço de Amor de Viana do Castelo
Os lenços de namorados são bordados em ponto de cruz, com temática muito variada (rural, religiosa), mas sempre com símbolos ligados ao amor. Eram executados p…
Sentidos - Espaço de Arte e Artesanato
Um espaço dedicado ao artesanato típico de Viana e ainda a peças de arquitetura e pintura.
Rojões à Moda do Minho
Este prato é em parte uma amostra de toda a gastronomia da região Minhota, constituído com base na carne de porco e enchidos. É um prato muito colorido, podend…
Rabanadas de Mel
Receita: Coloca-se a ferver, num tacho ao lume, um litro de leite com um pau de canela, a casca de uma laranja, manteiga, açúcar, um cravinho-da-índia e uma ch…