Arroz de Cabidela
Palavra de origem angolana, cabidela significa miúdos de aves e, antigamente, este prato típico minhoto era feito com os miúdos e extremidades da galinha. Atualmente a confeção deste prato varia de região para região, no entanto tem a particularidade do sangue do abate ser sempre reservado para adicionar ao arroz.
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Viana do Castelo
4900,Viana Do Castelo
Characteristics
Knowledge and Flavours near Arroz de Cabidela
Lenço de Namorados ou Lenço de Amor de Viana do Castelo
Os lenços de namorados são bordados em ponto de cruz, com temática muito variada (rural, religiosa), mas sempre com símbolos ligados ao amor. Eram executados p…
Sentidos - Espaço de Arte e Artesanato
A space devoted to the typical craftswork of Viana do Castelo.
Rojões à Moda do Minho
Este prato é em parte uma amostra de toda a gastronomia da região Minhota, constituído com base na carne de porco e enchidos. É um prato muito colorido, podend…
Lampreia à Bordalesa
A lampreia faz parte da boa gastronomia tradicional portuguesa e é confecionada de diversas formas, sendo a lampreia à Bordalesa, pescada no Rio Minho, uma del…
Rabanadas de Mel
Recipe: Pour a litre of milk in a saucepan over a fire. Add a cinnamon stick, an orange peel, butter, sugar, a clove, and a cup of honey tea. Cut thick slices …