Os melhores locais para visitar
Descobrir novos lugares em Bragança
G Pousada Restaurante
- restauração
Estrada do Turismo - Pousada de São Bartolomeu
5300-271, Bragança
Existe um ambiente quase artístico, fruto do conceito da própria unidade hoteleira, que respira nomes como Graças Morais, Júlio Resende e Nadir Afonso, que é reforçado pelo batismo dos menus de degustação do restaurante G. Ali reúne-se o melhor que a terra transmontana tem para oferecer e é muito, das hortícolas às carnes, do azeite ao vinho, e elevar a fasquia através de uma cozinha criativa e sem preconceitos. A linha orientadora é prestar homenagem aos produtos através das mais modernas técnicas, transformando este no local numa verdadeira alavanca gastronómica de Trás-os-Montes.
Quinta da Rica-Fé
- hotéis
IP4, km 217
5300-245, Bragança
Casa com muita história, rodeada por jardins, disponibiliza cinco quartos bem equipados, em plena comunhão com a natureza.
Tasca do Zé Tuga
- restauração
Rua da Igreja, 66
5300-025, Bragança
Situado em pleno coração do Castelo de Bragança, o restaurante apresenta um conceito inovador, pioneiro e único. Com uma atmosfera acolhedora, um atendimento personalizado, aqui poderá degustar as especialidades da casa como os pratos de caça, peixe do rio (truta arco-íris e lúcio), a ”francesinha à castelo" ou a carne Mirandesa, o porco Bísaro, os cuscos exclusivamente confecionados com ingredientes locais e selecionados diariamente pelo ex-concorrente masterchef Luís Portugal.
Segurança Social - Serviço Informativo Sede - Bragança
- utilidades
Avenida General Humberto Delgado
5301-859, Bragança
Parque Natural de Montesinho
- campo
Portelo
5300-544, França
Com cerca de 75 mil hectares, é uma das maiores áreas naturais protegidas de Portugal e um local imperdível para quem chega a esta região em que a natureza foi bastante generosa. A Serra de Montesinho carateriza-se pelos seus montes arredondados e pelos vales de rios como o Sabor, Maçãs e Baceiro. A fauna é variada e rica, com destaque para a presença de lobos, veados, corços, aves nidificantes, anfíbios e répteis. Há percursos pedestres sinalizados que são uma ótima forma de contactar com a vasta biodiversidade.
Rio de Onor
- campo
- património
Rio de Onor
5300, Rio de Onor
Aldeia luso-espanhola inserida na área protegida do Parque Natural de Montesinho. Distingue-se por preservar costumes ancestrais, como o regime comunitário de propriedade e de aproveitamento dos solos, e pelo singular dialeto dos seus habitantes. As casas, construídas em xisto e com varandas alpendradas, constituem belos exemplares da arquitetura regional. A aldeia está "dividida" em Rio de Onor de Baixo e Rio de Onor de Cima, que coexistem entre Portugal e Espanha.
Montesinho
- campo
- património
Montesinho
5300, Montesinho
Aldeia situada a cerca de mil metros de altitude, inserida na designada "Terra Fria". Deu o nome ao Parque Natural de Montesinho, onde está integrada. Realce para a bela paisagem envolvente, com o verde dos lameiros a contrastar com o dourado e o avermelhado dos bosques, e para as construções em xisto e granito, de feição popular. Os seus habitantes ainda preservam alguns costumes comunitários ancestrais. Não deixe de visitar a casa abrigo e a barragem. A área é também propícia à prática de montanhismo.
Casa do Parâmio
- hotéis
Rua do Outeiro, 30
5300-744, Parâmio
A Casa do Parâmio é uma propriedade rústica, restaurada em 2008 e dividida em dois pisos. Dispõe de cozinha completamente equipada, sala de estar com lareira e um forno antigo. O pequeno-almoço, quando solicitado, é entregue no check-in numa cesta de verga recheada com produtos regionais. Localizada na aldeia do Parâmio, encaixada em pleno coração do Parque Natural de Montesinho, é o espaço ideal para um retiro em família ou grupo de amigos.
Feijoada à Transmontana
- lazer
Bragança
5300, Bragança
Este é um prato tipicamente transmontano indispensável no almoço de domingo Gordo de Carnaval. Segundo a tradição, este prato começa a ser confecionado de manhã muito cedo, de forma a preparar a carne antes de ir à mesa, pois o sabor é melhor se a carne for reaquecida. Acompanha-se com arroz de forno bem solto.