Açorda Alentejana
A açorda à alentejana é uma sopa típica alentejana que, ao contrário da maioria das sopas, não é cozinhada. A receita de açorda não é universal, uma vez que é muito influenciada pela mudança das estações e varia consoante a região onde é confecionada.
A composição base da açorda é o alho, sal grosso, azeite, água em ebulição e pão cortado em fatias, acrescentada de ervas aromáticas como os coentros ou os poejos. São geralmente acompanhados com ovos escalfados (também podem ser cozidos) e azeitonas.
Pode ser servida com peixe fresco (cozido ou frito), bacalhau ou ovo (escalfado ou cozido). No verão pode ser acompanhada com sardinhas assadas ou fritas e, no outono, é muitas vezes enriquecida com tiras finas de pimento verde, que se escaldam com a água ao mesmo tempo que as ervas, sendo acompanhada com figos maduros ou um cacho de uvas brancas de mesa.
Contactos
Beja
7800,Beja
Características
Saberes e Sabores perto de Açorda Alentejana
Lugar de Louças de Barro do Mercado Municipal
Sítio de venda de peças em barro localizado no interior do Mercado Municipal.
Kilim
Pequena loja onde se pode adquirir artesanato oriundo de variados países. Possibilita, através dos artigos expostos, dos cheiros e da música, uma viagem dos se…
Albino J. Paiva Pereira
Loja de artesanato com objetos em pele, cortiça, verga, cobre e loiças regionais.