Açorda Alentejana
A açorda à alentejana é uma sopa típica alentejana que, ao contrário da maioria das sopas, não é cozinhada. A receita de açorda não é universal, uma vez que é muito influenciada pela mudança das estações e varia consoante a região onde é confecionada.
A composição base da açorda é o alho, sal grosso, azeite, água em ebulição e pão cortado em fatias, acrescentada de ervas aromáticas como os coentros ou os poejos. São geralmente acompanhados com ovos escalfados (também podem ser cozidos) e azeitonas.
Pode ser servida com peixe fresco (cozido ou frito), bacalhau ou ovo (escalfado ou cozido). No verão pode ser acompanhada com sardinhas assadas ou fritas e, no outono, é muitas vezes enriquecida com tiras finas de pimento verde, que se escaldam com a água ao mesmo tempo que as ervas, sendo acompanhada com figos maduros ou um cacho de uvas brancas de mesa.
Contacts
Beja
7800,Beja
Caractéristiques
Connaissances et Saveurs près de Açorda Alentejana
Lugar de Louças de Barro do Mercado Municipal
Place that sells ceramics located inside the municipal Market.
Kilim
Small shop where you may buy handicraft from several countries. It offers, through the articles in exhibition, the smells and the music, a journey of the sense…
Albino J. Paiva Pereira
Handicraft shop with leather, cork, wicker, copper objects and also regional crockery.