Restaurantes para Celíacos: Aqui o Glúten Não Entra
Para um celíaco, fazer uma refeição fora de casa não tem de ser um pesadelo. Descubra os seis restaurantes “gluten free” certificados pela Associação Portuguesa de Celíacos.
Seja por sofrer de doença celíaca, uma intolerância alimentar crónica e permanente ao glúten, ou apenas por almejar um estilo de vida mais saudável, o consumo de produtos sem glúten tem cada vez mais adeptos. A Associação Portuguesa de Celíacos atribui uma certificação aos locais e produtos seguros para celíacos, existindo atualmente seis restaurantes “gluten free” em Portugal, aos quais se junta uma padaria, seis pastelarias e duas gelatarias. A lista, que o All About Portugal refere abaixo, pode não ser extensa, mas a qualidade, essa, não foi posta de lado em nenhum destes espaços. Aqui poderá comer de forma segura delícias que considerava proibidas como pizzas, pastas, risottos, bolos e panquecas.
Sergio Crivelli – Matosinhos
Um “ristorante” italiano autêntico, do conhecido chef Sergio Crivelli, que já ganhou o Campeonato do Mundo de Pizza sem Glúten, onde se servem ótimas pizzas em forno de lenha e pasta fresca todos os dias. Alguns dos produtos estrela são as trufas pretas e os enchidos da Umbria, que servem de inspiração a risottos e pastas. Do seu “laboratório Gluten Free” saem autênticas delícias aptas para celíacos.
Gluten Free Store – Porto
Funciona maioritariamente como loja e por encomenda, mas serve também pequenos-almoços, almoços e lanches adequados a celíacos, todavia o melhor é reservar. Serve sopas, saladas, sumos naturais e iogurtes, pão e bolos, que também podem ser encomendados para take-away. Não se deixe enganar pela porta fechada, toque à campainha se necessário.
GINOS – Lisboa
Localizado no Parque das Nações, neste italiano serve-se cozinha italiana autêntica, mas com um toque contemporâneo. O espaço, amplo e com decoração industrial, onde sobressai o forno de pedra, alberga cerca de 250 pessoas. Das várias especialidades italianas feitas na hora, destacam-se as pizzas, as pastas e os carpaccios, existindo opções sem glúten e vegetarianas.
La Trattoria – Lisboa
Com um ambiente intimista, a meia-luz, este acolhedor italiano é um dos restaurantes mais antigos da capital. De segunda a sexta ao almoço funciona em regime buffet, mas se preferir pode pedir à la carte. Dispõe de uma vasta (e deliciosa) seleção de pratos sem glúten, desde ceviches e carpaccios a pastas, pizzas e risottos.
Rice Me – Lisboa
Aqui, o arroz é a estrela da casa, desde crepes e bolinhas a risottos e areias onde este é o protagonista. Comida saudável, orgânica e diversificada para agradar a vegetarianos e a carnívoros, e com várias opções sem glúten. Serve também lanches, com tostas, panquecas, empadas e bolos deliciosos.
Open Brasserie Mediterrânica – Lisboa
Inserido no Inspira Santa Marta Hotel, bem perto da Avenida da Liberdade, o Open tem um conceito de Brasserie Mediterrânica, apostando em produtos frescos, orgânicos e locais. A sua cozinha aberta para a sala permite espreitar a ementa, que dispõe de opções vegan, vegetarianas, sem lactose e sem glúten. Promove regularmente show-cookings, workshops e degustações de vinhos.
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