O reconhecido Guia Boa Cama Boa Mesa, do jornal Expresso, já nos habituou à sua criteriosa seleção anual dos melhores restaurantes e hotéis de Portugal. Em 2022, na vertente de gastronomia, distinguiu quatro restaurantes com Garfo de Platina, o mais alto galardão atribuído, e 11 restaurantes com Garfo de Ouro. Venha descobrir onde comer com requinte e qualidade, mas também com um toque de inovação, com uma boa garrafeira a acompanhar. Com Chefs com nome de peso, destaca-se o Chef Henrique Sá Pessoa, do restaurante Alma, galardoado com Garfo de Ouro, que em 2022 ganhou o prémio de Chef do Ano. Para além dos Garfos de Platina e de Ouro que o All About Portugal lhe dá agora a conhecer, foram distinguidos mais 16 restaurantes Garfos de Prata e 20 restaurantes com o selo “Mesa com Mérito”, que poderá conhecer no Guia Boa Cama Boa Mesa.
Belcanto - Lisboa - Garfo de Platina
Começando pelos Garfos de Platina Boa Cama Boa Mesa, temos o restaurante Belcanto, em Lisboa, que oferece dois menus de cozinha portuguesa revisitada, num ambiente elegante e sofisticado. A funcionar desde 1958 no Bairro do Chiado, foi a partir de 2012 que ganhou uma nova vida, sob a alçada do Chef José Avilez. Com poucas mesas, oferece uma experiência exclusiva, com três menus de degustação que tem em comum os sabores criativos, conjugados com menus de vinhos que acompanham na perfeição esta viagem gastronómica.
Ocean - Lagoa - Garfo de Platina
Com uma vista panorâmica imbatível sobre o oceano, o Ocean, em Porches, está inserido no luxuoso hotel Vila Vita Parc. Com uma sala elegante e acolhedora, propícia a jantares românticos, oferece uma experiência memorável de fine dining. A cozinha está sob as ordens do Chef austríaco Hans Neuner desde 2007, tendo já recebido vários prémios internacionais. A decoração, com tons e pormenores marítimos, dá o mote para os menus de degustação que, como não poderia deixar de ser, dão primazia aos sabores do oceano.
The Yeatman - Vila Nova de Gaia - Garfo de Platina
Inserido no luxuoso hotel vínico com o mesmo nome, o restaurante The Yeatman destaca-se desde logo pela sua localização, numa colina na zona histórica de Vila Nova de Gaia, perto das Caves de Vinho do Porto, o que lhe confere as mais impressionantes vistas sobre a cidade do Porto e o Rio Douro. Com um ambiente clássico e sofisticado, oferece sabores criativos pensados pelo Chef Ricardo Costa, que dão primazia aos sabores locais. Como não poderia deixar de ser tratando-se de um hotel vínico, aqui é dada especial atenção à conjugação dos pratos com os vinhos que os acompanham.
Rei dos Leitões - Mealhada - Garfo de Platina
Com 75 anos de história e tradição, o Rei dos Leitões, na Mealhada, é um dos restaurantes de Leitão à Bairrada mais antigos do país. Com vários prémios nacionais e internacionais, tentam constantemente oferecer novos pratos e melhorar a sua muito completa garrafeira. Uma casa tradicional que se soube atualizar, mantendo o ambiente acolhedor e familiar e o serviço sempre atento e simpático, onde a qualidade dos produtos estrela está sempre assegurada. Não deixe de provar!
A Cozinha por António Loureiro - Guimarães - Garfo de Ouro
Passando agora para os Garfos de Ouro Boa Cama Boa Mesa, A Cozinha, sob a alçada do Chef António Loureiro, é a prova que é possível combinar tradição com inovação e criatividade. A sustentabilidade é outra aposta deste restaurante localizado em pleno centro histórico de Guimarães, com o Chef a apostar em produtos locais e sazonais.
Alma - Lisboa - Garfo de Ouro
O Alma, localizado numa das zonas mais nobres da cidade de Lisboa, o Chiado, é um espaço sofisticado, com ambiente acolhedor e serviço simpático. A ementa do Chef Henrique Sá Pessoa utiliza as suas várias influências, desde a cozinha tradicional portuguesa à sua paixão pela Ásia, resultando num menu delicioso e surpreendente.
Casa de Chá da Boa Nova - Matosinhos - Garfo de Ouro
Na marginal de Leça da Palmeira, num cenário de rara beleza, a Casa de Chá da Boa Nova, obra de Siza Vieira classificada como Monumento Nacional, está ao comando do Chef Rui Paula. Propõe uma ementa original e ambiciosa, onde de destaca o peixe e o marisco mais fresco, que combina na perfeição com a proximidade com o oceano.
Feitoria - Lisboa - Garfo de Ouro
Inserido no Altis Belém Hotel & Spa, o afamado Feitoria utiliza os melhores sabores da cozinha portuguesa, servindo-os com um toque criativo e sofisticado. Assim, das mãos do Chef André Cruz, saem menus de degustação que, mais do que uma refeição, são verdadeiras (e deliciosas) experiências.
Fifty Seconds by Martín Berasategui - Lisboa - Garfo de Ouro
Localizado na Torre Vasco da Gama, o elegante Fifty Seconds by Martín Berasategui oferece uma experiência gastronómica luxuosa, a 120 metros de altitude. Os menus de degustação são verdadeiras experiências gastronómicas, complementadas por um serviço de excelência e vistas de cortar a respiração.
G Pousada - Bragança - Garfo de Ouro
Inserido na Pousada de São Bartolomeu, em Bragança, o G Pousada sublima o que de melhor tem a região de Trás-os-Montes, desde as carnes ao azeite e vinho. Os pratos são confecionados segundo as mais modernas técnicas, mas sempre num total respeito pela tradição, sendo uma referência de alta cozinha no interior do país.
Il Gallo D'Oro - Funchal - Garfo de Ouro
Elegante e exclusivo, o Il Gallo D'Oro está integrado no luxuoso hotel The Cliff Bay, no Funchal, e oferece uma experiência gourmet memorável. Sob a alçada do Chefe francês Benoît Sinthon, serve pratos de “cozinha aromática com inspiração ibérica”, dando primazia a ingredientes da Ilha da Madeira, alguns provenientes da horta do hotel.
Mesa de Lemos - Viseu - Garfo de Ouro
É em Viseu que encontramos o Mesa de Lemos, sob a alçada do Chef Diogo Rocha, natural da região, que associa na perfeição as técnicas de cozinha modernas com os melhores produtos da região, alguns provenientes da Quinta de Lemos, onde se insere. Uma gastronomia original e sustentável, que delicia os visitantes pela sua genuinidade.
Vila Joya - Albufeira - Garfo de Ouro
Existem imensas opções onde comer com requinte e qualidade na região algarvia, e o Vila Joya, em Albufeira, é prova disso há muitos anos. Integrado no hotel com o mesmo nome, e com assombrosas vistas sobre o mar, serve pratos inovadores que mudam diariamente, mediante os ingredientes mais frescos da estação. Uma gastronomia celestial, perfeitamente conduzida pelo Chef Dieter Koschina.
Vista Restaurante - Portimão - Garfo de Ouro
Inserido no Bela Vista Hotel & Spa, o Vista Restaurante é um restaurante elegante, que combina a alta cozinha com a tranquilidade da Praia da Rocha. O Chef João Oliveira dá primazia à frescura dos ingredientes, com destaque para o peixe da costa portuguesa, resultando em sabores originais que surpreendem os cinco sentidos.
Vistas Rui Silvestre - Vila Real de Santo António - Garfo de Ouro
Pertencente ao Monte Rei Golf & Country Club, um complexo turístico de luxo conhecido pelo seu campo de golfe, o restaurante Vistas Rui Silvestre é igualmente luxuoso e elegante. O Chef Rui Silvestre utiliza ingredientes frescos de origem local para criar pratos únicos, com vistas maravilhosas que resultam numa experiência gourmet completa.
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