Valpaços
Inserido na fronteira entre a Terra Fria e a Terra Quente Transmontana, o topónimo de Valpaços aparece referido em documentos do século XII, embora estas terras já fossem calcorreadas por povos ancestrais. O concelho modernizou-se, mas as gentes não deixaram de aproveitar as tradições criadas ao longo do tempo e a fertilidade da terra, insistindo na produção da castanha, azeitona, cereja e uva. Estas não perdem a oportunidade de degustar os pratos tradicionais da região que, baseados nos melhores dos seus produtos, exibem iguarias como o famoso folar, os enchidos e os presuntos, o cozido de caça e receitas à base de castanha, como a sopa, o bolo ou a mousse. O artesanato também procura perpetuar as tradições da tecelagem, dos trabalhos em renda, da latoaria e da confeção do soco.
O que fazer em Valpaços
Onde Comer em Valpaços
Italiana
10,00 €
Restaurante que serve como especialidades pratos da cozinha italiana.
Tradicional portuguesa
10,00 €
Na Tasquinha do Pinheiro, em Valpaços, apregoam-se petiscos e almoços regionais, ou seja, aqui só s…
Onde dormir em Valpaços
O valor histórico-cultural da quinta, como exemplar de arquitetura popular rural, manifesta-se em todo o espaço como testemunho vivo de uma organização típica …
Perto de Valpaços
Vila Pouca de Aguiar
O concelho de Vila Pouca de Aguiar, localizado num ponto estratégico rodoviário e entre as serras do Alvão e da Padrela, faz parte da sub-região do A…
Montalegre
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Murça encontra-se na transição das regiões Transmontana e Duriense, com uma paisagem amena de vinhedos e olivais a Sul e os montes graníticos a Norte…
Alijó
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