Pesquisar restaurantes premiados
Restaurantes premiados: Chaves
Todos os restaurantes premiados em Chaves, que foram distinguidos pela qualidade superior da sua comida e do seu serviço.
Carvalho
Alameda do Tabolado - Largo das Caldas, 4
5400-523, Chaves
Mais do que um Restaurante, o Carvalho, em Chaves, é uma espécie de museu, onde a história e a tradição regional se cruzam com as mais clássicas receitas, servidas de forma a perpetuar também todo o legado gastronómico da região de Trás-os-Montes. Na sala, além dos objetos históricos, pontifica uma farta garrafeira, com dezenas de opções perfeitas para acompanhar o naco de vitela com arroz de fumeiro, o cabrito assado em forno a lenha, a costeleta de porco à transmontana ou a simples, mas igualmente saborosa e tradicional alheira com grelos e batata cozida.
Salão Nobre - Vidago Palace Hotel
Parque de Vidago - Vidago Palace Hotel
5425-307, Vidago
O restaurante apresenta um serviço impecável e uma atmosfera que é, em toda a sua plenitude, de cinco estrelas. Estas são as melhores garantias de uma refeição memorável, neste espaço que gosta também de estar em nome próprio: Salão Nobre. O som de fundo do piano, convida a usufruir de um bom copo de vinho, que encontra em abundância na bem composta carta.
Casa de Souto Velho
EN311 - Praia de Vidago
5425-013, Anelhe
Na Casa do Souto Velho, um espaço rústico e muito acolhedor, em pleno contacto com a natureza, os produtos são da quinta e o talento da Dona Eufrásia. Desta combinação resultam os melhores sabores transmontanos. Chegar a este local é voltar atrás no tempo. Objetos ligados à agricultura e a madeira de castanho transportam e preparam o cliente para uma refeição inesquecível, oferecida, tal e qual banquete. São três os pratos de excelência: cozido à Dona Eufrásia, galo com míscaros e pica-no-chão de cabidela. O restaurante só funciona mediante reserva.
A Talha
Rua Comendador Pereira da Silva, 6
5400-443, Chaves
No restaurante A Talha, em Chaves, a lareira está quase sempre acesa, perfumando o ar com aquele cheiro da madeira a arder. Confunde-se este odor com o que sai do fumeiro e chega à mesa desta sala moderna e confortável, onde apesar de algumas inovações decorativas, não se prescindiu da manutenção das receitas e dos sabores tradicionais. Em cima da mesa há sempre presunto de Chaves, bem com linguiça assada com alcaparras. Abrem caminho à tradicional Palhada e aos clássicos, como a posta transmontana ou os rojões com castanhas. Tem igualmente história e tradição, neste restaurante, o bacalhau recheado com …
Adega Faustino
Travessa Cândido dos Reis
5400-164, Chaves
Destaca-se esta Adega Faustino, em Chaves, primeiro pelas enormes portas vermelhas, e pela decoração típica, a lembrar uma adega daquelas que nos dias que correm são difíceis de encontrar. Por onde a vista alcança é impossível não dar com os olhos em pipas, cântaros ou garrafões, testemunhos do tempo que passou. Do lado de lá do balcão continua-se a fazer comida como se fazia noutros tempos, usando-se receitas familiares e produtos genuínos. As entradas conseguiam fazer uma refeição completa, mas é quase impossível resistir aos rins salteados, às iscas de fígado com bacon ou aos rojões de redanho. Gabam-se de …
Taska Quim Barbeiro
Largo Mercado
5425-328, Vidago
A Taska Quim Barbeiro, em Vidago, é um daqueles espaços com duas vertentes, destinadas a agradar a toda a espécie de clientes. Tanto serve para um petisco rápido, a acompanhar um copo de vinho da extensa carta, como para uma refeição completa, servida apenas com produtos locais e segundo receitas tradicionais. Por encomenda confeciona Cabrito e Arroz de Cabidela. Na carta habitual há quase sempre Arroz de Costelinhas, a tradicional Posta e ainda uma deliciosa Alheira.