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Restaurantes prémio Boa Cama Boa Mesa 2016
Os prémios de gastronomia são uma afirmação da excelência atribuída aos restaurantes que primam na prestação de serviços excepcionais. Os restaurantes prémio Boa Cama Boa Mesa 2016 distinguem-se pela sua superioridade no atendimento e oferta gastronómica de elevada qualidade e reconhecido empenho em proporcionar experiências memoráveis.
Ocean
Rua Anneliese Pohl - Vila Vita Parc
8400-450, Porches
A sala, nobremente decorada, tem mesas espaçosas, lareira para o inverno e varanda virada para o oceano, cria um ambiente romântico e fantasioso. O serviço de pratos nunca se repete de confeção para confeção, criando um deleite visual, seguido do gustativo. Destacar um prato é impossível, pois a ementa muda semanalmente, porque aqui não é o produto que manda, mas sim o que dele se cria – hoje é peixe, amanhã é carne, e nada é eterno. A carta de vinhos é seguramente um paraíso para os enófilos, não só de néctares portugueses como dos quatro cantos do mundo, com …
Casa de Chá da Boa Nova
Avenida da Liberdade, 1681
4450-718, Leça da Palmeira
O restaurante Boa Nova, aposta do chef Rui Paula, traz o mar e o céu à mesa. Num cenário de rara beleza, dentro e fora de portas, este restaurante ocupa a famosa Casa de Chá da Boa Nova, obra de Siza Vieira em Leça da Palmeira, classificada como Monumento Nacional. Inclinado sobre as rochas e o mar, o emblemático edifício foi recuperado, respeitando as suas caraterísticas únicas e também o mobiliário original de acordo com os desenhos da época e usando os materiais inicialmente previstos.
The Yeatman
Rua do Choupelo - The Yeatman Hotel
4400-088, Vila Nova de Gaia
Com uma soberba vista sobre o Porto, conta com a mestria do chef Ricardo Costa, que aqui também já conquistou duas Estrelas Michelin. A cozinha é sofisticada e criativa, inspirada em ingredientes regionais, onde o peixe e os produtos mais frescos têm lugar de destaque.
Belcanto
Rua Serpa Pinto, 10-A
1200-410, Lisboa
Situado no emblemático Largo de S. Carlos, no coração de Lisboa, o Restaurante Belcanto tem a assinatura do popular Chef José Avillez, um dos rostos mais conhecidos da alta cozinha em Portugal. Um espaço mais intimista e muito pessoal, o Belcanto tem uma carta inovadora e ousada, assente nos principais trunfos da cozinha nacional e contemporânea.
Vila Joya
Estrada da Galé - Vila Joya Hotel
8200-416, Albufeira
Com uma cozinha cada vez mais apoiada na força dos sabores e na leveza dos pratos, o Vila Joya mantém-se no topo dos melhores restaurantes mundiais. Uma conquista que ganha ainda mais força quando se sabe que o menu servido muda diariamente e que é adaptado tendo em conta os clientes.
Alma
Rua Anchieta, 15
1200-023, Lisboa
Projeto do conceituado Chef português Henrique Sá Pessoa, o Restaurante Alma situa-se numa das zonas mais nobres da cidade de Lisboa. Fiel a si próprio, Sá Pessoa aproveita as diversas influências e transporta-as para a primeira ementa, que pode ser experimentada à carta ou, preferencialmente, através dos menus de degustação.
Il Gallo D'Oro
Estrada Monumental, 147 - The Cliff Bay
9004-532, Funchal
Integrado no hotel The Cliff Bay, o Restaurante Il Gallo D'Oro é um espaço elegante e único detentor de duas Estrelas Michelin na ilha da Madeira. Desde 2004 que o Chef responsável é Benoît Sinthon, que combina os produtos regionais com ingredientes variados e de alta qualidade, numa cozinha de requinte. Trata-se de uma assinatura aromática, com o melhor que a Península Ibérica tem para oferecer, dos produtos frescos aos sabores delicados.
Antiqvvm
Rua de Entre-Quintas, 220
4050-240, Porto
No antigo Solar do Vinho do Porto uma paisagem sublime sobre o Douro serve de inspiração para os "ensaios sensoriais" que o chef Vítor Matos promete proporcionar. História e requinte aliam-se a degustações com live cooking, tradição e apontamentos de autor. A carta, sempre dinâmica, oferece pratos clássicos da cozinha portuguesa com uma pitada de modernidade, salientando sempre os produtos frescos, as tendências sazonais e a redescoberta de paladares únicos.
Eleven
Rua Marquês de Fronteira - Jardim Amália Rodrigues
1070-310, Lisboa
Localizado num dos melhores pontos da cidade, o restaurante que conta com Joachim Koerper aos comandos da cozinha apresenta-se, com a idade, cada vez mais consistente. Cada carta que apresenta é uma homenagem aos sabores, às texturas e até às cores dos produtos usados, refletindo-se também e cada vez mais as influências do outro lado do Atlântico. O restaurante soma já uma Estrela Michelin.
Gusto by Heinz Beck
Estrada da Quinta do Lago - Conrad Algarve
8135-106, Almancil
Trata-se de um palco digno para um chef único, Heinz Beck, detentor dos mais altos galardões europeus de gastronomia. Tal como o hotel onde está inserido, leva ao expoente máximo o requinte, a elegância e a sofisticação, patente nos pratos da carta em constante mutação, e no serviço de excelência que apresenta. Com um dos melhores sommelliers do país a harmonizar as propostas da carta com vinhos de excelência, uma refeição aqui será sempre uma experiência única e para recordar.
Bon Bon
Urbanização Cabeço de Pias - Estrada de Sesmarias
8400-010, Estombar
Os pratos à la carte são uma boa opção para os menos curiosos e, apesar da confeção magnífica, mostram apenas uma pequeníssima parte da mestria da cozinha. Para saber de quantos ingredientes se faz o reconhecimento mundial, o ideal é optar por um dos menus de degustação (de três, cinco ou sete pratos) com pairing de vinhos. O Bon Bon é detentor de uma Estrela Michelin.
Feitoria
Doca do Bom Sucesso - Altis Belém Hotel & Spa
1400-038, Lisboa
A portugalidade dos pratos do Feitoria casa na perfeição com o conceito do hotel onde está instalado, dedicado aos Descobrimentos. Assim, se parte para cada carta, trabalhando a fusão de influências e apontando caminhos, novos caminhos para a gastronomia portuguesa.
LAB by Sergi Arola
Estrada da Lagoa Azul - Penha Longa Resort
2714-511, Sintra
Famoso e reconhecido por várias publicações e guias internacionais, o chef catalão Sergi Arola continua a apostar em Portugal e na parceria com o Penha Longa Resort, em Sintra. O restaurante tem apresentações desconcertantes e pratos que obrigam à utilização de todos os sentidos, sendo que os menus disponíveis foram pensados ao pormenor. Conta já com uma Estrela Michelin.
William Restaurant
Estrada Monumental, 139 - Belmond Reid's Palace Hotel
9000-098, Funchal
Dentro do edifício principal, num espaço onde o azul e o branco dominam, a decoração rege-se pelas normas de elegância e requinte do hotel, o que garante refeições perfeitas e inesquecíveis. Tem ainda o atributo da carta ter sido desenhada pelo premiado chefe Joachim Koerper, que surpreendeu a ilha com propostas de alta cozinha pouco frequentes nestas paragens. Luís Pestana assume as funções de chef executivo, providenciando todos os dias propostas irresistível. A combinação de luxo já resultou numa Estrela Michelin.
Midori
Estrada da Lagoa Azul - Penha Longa Resort
2714-511, Linhó
O restaurante Midori, continua a ser um dos japoneses de referência em Portugal. Modernizou-se, apostou em diversos menus, mas sempre com um selo de qualidade muito acima da média, excelente em muitas opções. Propostas de fusão interessantes podem ser uma boa abordagem. O restaurante foi criado em homenagem a quatro príncipes japoneses que visitaram a Penha Longa no século XVI, e para não desvirtuar a cozinha nipónica todos os chefs vêm ou recebem formação no Japão.
G Pousada Restaurante
Estrada do Turismo - Pousada de São Bartolomeu
5300-271, Bragança
Existe um ambiente quase artístico, fruto do conceito da própria unidade hoteleira, que respira nomes como Graças Morais, Júlio Resende e Nadir Afonso, que é reforçado pelo batismo dos menus de degustação do restaurante G. Ali reúne-se o melhor que a terra transmontana tem para oferecer e é muito, das hortícolas às carnes, do azeite ao vinho, e elevar a fasquia através de uma cozinha criativa e sem preconceitos. A linha orientadora é prestar homenagem aos produtos através das mais modernas técnicas, transformando este no local numa verdadeira alavanca gastronómica de Trás-os-Montes.
Mesa de Lemos
Passos de Silgueiros - Quinta de Lemos
3500-541, Viseu
Com uma cozinha baseada nos melhores sabores, o Chef Diogo Rocha continua na descoberta de produtos locais quase desaparecidos, como as avelãs ou as maçãs de Bravo Esmolfe, que, com mestria incorpora nos menus. A carta é também palco para o desfile dos vinhos produzidos nas vinhas que entram pelas janelas do quase indescritível edifício desenhado pelo atelier Carvalho Araújo e cujo design de interiores esteve a cargo de Nini Andrade Silva. A cozinha de Diogo Rocha, secundado por uma ambiciosa e nova equipa, é uma lufada de ar fresco capaz de apelar a todos os sentidos, de surpreender a …
Fortaleza do Guincho
Estrada do Guincho
2750-642, Guincho
Desde sempre um restaurante de fortes influências francesas, a Fortaleza do Guincho procura novos horizontes dentro daquilo a que chamam “Portugalidade”. O responsável é o chef português Miguel Rocha Vieira, que assumiu as rédeas em 2015. Com uma filosofia assente na alta cozinha e o mar como principal inspiração, a Fortaleza do Guincho oferece uma incursão ousada pela gastronomia tida como tradicional. Em 2001, o restaurante, com uma forte influência da alta cozinha, ganhou a sua primeira estrela Michelin que até hoje mantém.