Cozido nas Caldeiras das Furnas
Trata-se do prato mais conhecido da cultura gastronómica micaelense. Legumes, enchidos de porco e carne de vaca são dispostos numa panela e levados ao calor das caldeiras durante cerca de seis horas. Depois é só desenterrar a panela e deliciar-se. Na Lagoa das Furnas, desde que apareça bem cedo, poderá colocar o seu próprio cozido a confecionar, mediante a ajuda de um responsável da Junta de Freguesia das Furnas. Caso contrário, os diversos restaurantes das redondezas apresentam esta iguaria.
Características
Saberes e Sabores perto de Cozido nas Caldeiras das Furnas
Casa dos Moinhos
Casa dedicada aos diversos produtos típicos da região de Povoação. Aqui encontra-se patente uma exposição etnográfica, peças de artesanato e artigos decorativo…
Mercado das Caldeiras
Mercado inaugurado em 1997 onde se localiza um variado conjunto de lojas de artesanato e produtos regionais.
Artesanato e Moagem
Espaço pertencente à Junta de Freguesia, a oferecer uma variedade de produtos regionais.
Bolo Lêvedo das Furnas
Inicialmente confecionado apenas em casas particulares, o bolo lêvedo popularizou-se e pode hoje ser adquirido em estabelecimentos comerciais. Parecido com pan…