Filetes de Espada
O peixe é desde sempre um dos principais ingredientes do cardápio gastronómico dos madeirenses, facto que se prende com a existência de uma forte tradição piscatória. O peixe-espada é inclusive localmente preparado de variadíssimas formas, podendo também ser acompanhado de banana. O milho cozido ou frito é também um ingrediente tradicional que acompanha este peixe.
Contactos
Funchal
9050,Funchal
Características
Saberes e Sabores perto de Filetes de Espada
Fábrica de Bolachas de Santo António
Fábrica que confeciona doces que lembram os sabores de outros tempos, como marmelada à fatia, doces e geleias de frutos da ilha como a anona, limão, maça, papa…
Bolo do Caco (Madeira)
O Bolo do Caco é um pão de trigo típico da região da Madeira, confecionado com farinha de trigo, fermento, água e sal. Pode ser consumido quente, como entrada …
Penha d'Águia
A pastelaria Penha d´Águia começou a confecionar em 1844. Aqui poderá provar bolos e doces típicos da região.
Bolo de Mel da Madeira
É, provavelmente, o bolo com maior tradição da ilha da Madeira. É preparado no dia 8 de dezembro em honra de Nossa Senhora da Conceição, para ser servido no Na…