Empadas de Carne
Corta-se o pimento vermelho em pedaços e frita-se em óleo durante uns minutos, acrescentando a carne temperada (de lombo) com sal e pimenta cortada em tiras. Frita-se um pouco e junta-se polpa de tomate, deixando cozer até o tomate se desfazer. Retira-se do lume e mistura-se com o ovo cozido picado. Depois de desenrolar a massa quebrada sobre o tabuleiro do forno, cobre-se com metade do preparado, evitando tocar as margens, que devem ser humedecidas com água. Dobra-se a massa sobre o recheio e unem-se as margens pressionando com os dedos ou com um garfo. Unta-se a superfície com o ovo batido e coze-se a empada em forno médio até apurar.
Contactos
Castelo Branco
6000,Castelo Branco
Características
Saberes e Sabores perto de Empadas de Carne
O Sotão
Loja de artesanato com 25 anos de existência com grande variedade de artigos. Os bordados e os adufes aqui vendidos são de fabrico próprio.
Tigelada
Esta apetitosa tigelada da beira é confecionada com base em ovos, açúcar e farinha. É cozida numa tigela de barro vidrado previamente aquecida no forno e untad…