Meia-Desfeita
Prato típico da gastronomia da Lisboa boémia e popular, mais concretamente do bairro da Mouraria, a desfeita de bacalhau foi em tempos conhecida como a comida dos pobres. No entanto, a receita modernizou-se e hoje serve-se frio ou quente. O nome deriva do facto de os clientes inicialmente pedirem meia dose deste prato.
Contacts
Lisboa
1100,Lisboa
Characteristics
Knowledge and Flavours near Meia-Desfeita
Pataniscas de Bacalhau
As pataniscas de bacalhau são sem dúvida mais uma das receitas de grande sucesso da gastronomia portuguesa. Com origem na região da Estremadura são hoje confec…
Bacalhau à Brás
É um dos pratos mais típicos e conhecidos de Portugal, famoso também além-fronteiras. Conta-se que a sua origem se deve a um taberneiro de Lisboa, de seu nome …
Casa Macário
Fundado em 1913, esta é uma das mais prestigiadas mercearias gourmet de Lisboa. Destaque para a vasta escolha de vinhos do Porto velhos.
Coelho à Caçador
Este é sem dúvida um dos pratos de caça mais apreciados em Portugal. A preparação e o tempero varia de região para região, sendo que esta é a forma mais comum.