Amêijoas à Bulhão Pato
Nascido em 1829, nas províncias vascongadas, Bulhão Pato foi escritor, poeta e político. Muito conhecido pelas receitas que criou, entre os quais os afamados pratos de conquilhas, lebre, perdiz e cherne, acabou eternamente ligado a uma homenagem de um outro cozinheiro, João da Mata, com as "amêijoas à Bulhão Pato".
Contacts
Lisboa
1100,Lisboa
Characteristics
Knowledge and Flavours near Amêijoas à Bulhão Pato
Pataniscas de Bacalhau
As pataniscas de bacalhau são sem dúvida mais uma das receitas de grande sucesso da gastronomia portuguesa. Com origem na região da Estremadura são hoje confec…
Bacalhau à Brás
É um dos pratos mais típicos e conhecidos de Portugal, famoso também além-fronteiras. Conta-se que a sua origem se deve a um taberneiro de Lisboa, de seu nome …
Casa Macário
Fundado em 1913, esta é uma das mais prestigiadas mercearias gourmet de Lisboa. Destaque para a vasta escolha de vinhos do Porto velhos.
Coelho à Caçador
Este é sem dúvida um dos pratos de caça mais apreciados em Portugal. A preparação e o tempero varia de região para região, sendo que esta é a forma mais comum.