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Restaurantes prémio Uma estrela MICHELIN
Os prémios de gastronomia são uma afirmação da excelência atribuída aos restaurantes que primam na prestação de serviços excepcionais. Os restaurantes prémio Uma estrela MICHELIN distinguem-se pela sua superioridade no atendimento e oferta gastronómica de elevada qualidade e reconhecido empenho em proporcionar experiências memoráveis.
100 Maneiras
Rua do Teixeira, 39
1200-459, Lisboa
Nascido em Cascais, o restaurante 100 Maneiras mudou-se em 2009 para o Bairro Alto e reabriu, no início de 2019, num outro espaço, ainda que a curta distância. É um restaurante onde a qualidade e a originalidade da cozinha do chef bósnio Ljubomir Stanisic atinge momentos de genialidade, contados como se de um livro se tratasse.
2Monkeys
Rua Câmara Pestana, 45
1150-082, Lisboa
Um restaurante de fine-dining única, exclusiva e divertida, localizado no centro de Lisboa, no Torel Palace Lisbon. Trata-se do primeiro projeto em Lisboa do Chef Vitor Matos. Com um conceito único de “fun fine-dining” o espaço convida a jantar na cozinha com os dois chefes, Vítor Matos e Francisco Quintas.
Eleven
Rua Marquês de Fronteira - Jardim Amália Rodrigues
1070-310, Lisboa
Localizado num dos melhores pontos da cidade, o restaurante que conta com Joachim Koerper aos comandos da cozinha apresenta-se, com a idade, cada vez mais consistente. Cada carta que apresenta é uma homenagem aos sabores, às texturas e até às cores dos produtos usados, refletindo-se também e cada vez mais as influências do outro lado do Atlântico. O restaurante soma já uma Estrela Michelin.
Gusto by Heinz Beck
Estrada da Quinta do Lago - Conrad Algarve
8135-106, Almancil
Trata-se de um palco digno para um chef único, Heinz Beck, detentor dos mais altos galardões europeus de gastronomia. Tal como o hotel onde está inserido, leva ao expoente máximo o requinte, a elegância e a sofisticação, patente nos pratos da carta em constante mutação, e no serviço de excelência que apresenta. Com um dos melhores sommelliers do país a harmonizar as propostas da carta com vinhos de excelência, uma refeição aqui será sempre uma experiência única e para recordar.
Kabuki
Rua Castilho, 77-B - Four Seasons Hotel Ritz Lisboa
1070-050, Lisboa
Inserido nas galerias do Four Seasons Hotel Ritz Lisbon, serve pratos de fusão da gastronomia japonesa e mediterrânea. Engloba três espaços distintos: no piso inferior, a sala principal onde são apresentados menus de degustação e opções à carta, no piso intermédio o bar Kikubari e, no piso superior, o Kabuki Experience, um espaço mais intimista com um menu exclusivo.
Fifty Seconds
Cais das Naus, lote 2.21.01 - Parque das Nações
1990-173, Lisboa
Cinquenta segundos é quanto demora a subida de elevador até ao restaurante Fifty Seconds. O ambiente da sala e a inspiradora localização, a 120 metros de altura, sobranceira ao rio Tejo, acompanham cada prato, que conta uma história de sabores do mundo.
A Ver Tavira
Largo Abu-Otmane - Calçada da Galeria, 13
8800-303, Tavira
No centro histórico de Tavira, entre a Igreja Matriz e as muralhas do castelo, ergueu-se este espaço único com uma vista incomparável. A cozinha é liderada pelo Chef Luís Brito. O espaço é acolhedor, a decoração simples e o ambiente romântico. Da sala pode contemplar-se a cidade, tendo a Ria Formosa como pano de fundo.
Bon Bon
Urbanização Cabeço de Pias - Estrada de Sesmarias
8400-010, Estombar
Os pratos à la carte são uma boa opção para os menos curiosos e, apesar da confeção magnífica, mostram apenas uma pequeníssima parte da mestria da cozinha. Para saber de quantos ingredientes se faz o reconhecimento mundial, o ideal é optar por um dos menus de degustação (de três, cinco ou sete pratos) com pairing de vinhos. O Bon Bon é detentor de uma Estrela Michelin.
Feitoria
Doca do Bom Sucesso - Altis Belém Hotel & Spa
1400-038, Lisboa
A portugalidade dos pratos do Feitoria casa na perfeição com o conceito do hotel onde está instalado, dedicado aos Descobrimentos. Assim, se parte para cada carta, trabalhando a fusão de influências e apontando caminhos, novos caminhos para a gastronomia portuguesa.
LAB by Sergi Arola
Estrada da Lagoa Azul - Penha Longa Resort
2714-511, Sintra
Famoso e reconhecido por várias publicações e guias internacionais, o chef catalão Sergi Arola continua a apostar em Portugal e na parceria com o Penha Longa Resort, em Sintra. O restaurante tem apresentações desconcertantes e pratos que obrigam à utilização de todos os sentidos, sendo que os menus disponíveis foram pensados ao pormenor. Conta já com uma Estrela Michelin.
EPUR
Largo da Academia Nacional das Belas Artes, 14
1200-289, Lisboa
Após anos na liderança da Fortaleza do Guincho, o chefe francês tem nova casa. Vincent Farges comanda agora o Epur, em Lisboa, uma Baseado na "arte de depurar, retirando tudo o que é superficial", o espaço aposta em menus de degustação que concedem leveza suplementar a qualquer refeição. O espaço segue a mesma linha: limpo de excessos, e debruçado sobre a cidade e o Tejo.
Sála de João Sá
Rua dos Bacalhoeiros, 103
1100-068, Lisboa
Moderno e com ambiente acolhedor, faz juz ao nome, uma vez que aqui nos sentimos na sala de nossa casa. A a cozinha à vista convida a conhecer as sugestões do chef João Sá.
William Restaurant
Estrada Monumental, 139 - Belmond Reid's Palace Hotel
9000-098, Funchal
Dentro do edifício principal, num espaço onde o azul e o branco dominam, a decoração rege-se pelas normas de elegância e requinte do hotel, o que garante refeições perfeitas e inesquecíveis. Tem ainda o atributo da carta ter sido desenhada pelo premiado chefe Joachim Koerper, que surpreendeu a ilha com propostas de alta cozinha pouco frequentes nestas paragens. Luís Pestana assume as funções de chef executivo, providenciando todos os dias propostas irresistível. A combinação de luxo já resultou numa Estrela Michelin.
Midori
Estrada da Lagoa Azul - Penha Longa Resort
2714-511, Linhó
O restaurante Midori, continua a ser um dos japoneses de referência em Portugal. Modernizou-se, apostou em diversos menus, mas sempre com um selo de qualidade muito acima da média, excelente em muitas opções. Propostas de fusão interessantes podem ser uma boa abordagem. O restaurante foi criado em homenagem a quatro príncipes japoneses que visitaram a Penha Longa no século XVI, e para não desvirtuar a cozinha nipónica todos os chefs vêm ou recebem formação no Japão.
A Cozinha por António Loureiro
Largo do Serralho, 4
4800-472, Guimarães
No coração de Guimarães, surgiu um novo conceito: A Cozinha por António Loureiro, onde a tradição se combina com a criatividade numa ementa que se inspira nos sabores genuinamente portugueses, mas que promete uma cozinha moderna e sustentável. Pautando o ritmo das estações e em sintonia com a natureza, neste restaurante utilizam-se produtos locais, aliando a sofisticação da cozinha de autor à simplicidade da cozinha tradicional.