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Restaurantes premiados: Melgaço
Todos os restaurantes premiados em Melgaço, que foram distinguidos pela qualidade superior da sua comida e do seu serviço.
Adega Sabino
Largo Hermenegildo Solheiro, 46
4960-551, Melgaço
O restaurante Sabino, situado no coração da vila de Melgaço, em frente à Câmara Municipal, é um espaço acolhedor onde se pode desfrutar da boa gastronomia da região. A refeição começa com magníficas entradas de porco bísaro, mas são o cabrito do monte assado no forno e o afamado bacalhau com broa à moda do Minho, que se destacam das restantes iguarias, como polvo à lagareiro, arroz de tamboril, naco de vitela e, na época deles, sável e lampreia do rio Minho. Excelente garrafeira de vinhos verdes e maduros, com destaque para o vinho Alvarinho.
Foral de Melgaço
Monte Prado - Monte Prado Hotel & Spa
4960-320, Prado
O restaurante Foral de Melgaço encontra-se inserido no Monte Prado Hotel & SPA. Apresenta um ambiente moderno, com uma decoração sóbria e uma vista panorâmica sobre o rio Minho. Ementa inspirada na gastronomia regional, com toques contemporâneos e empratamentos distintos. Servem uma aprumada seleção de pratos de bacalhau, o naco de porco grelhado, o indispensável cabrito assado no forno, o típico polvo grelhado e uma série de outros peixes, como tamboril e o espadarte. Boa oferta de vinhos a copo, tanto verdes - a grande referência da zona - como de outras regiões. Há menu executivo à hora de almoço …
Adega do Sossego
Avenida do Peso, 1179
4960-256, Melgaço
A Adega do Sossego fica em Melgaço e é um belo restaurante de cozinha tradicional, com uma fantástica sala rústica no piso inferior e uma extensa garrafeira. A ementa é tipicamente minhota e inclui a concorrida lampreia (à época), cabrito assado no forno, posta de vitela, costeletão de boi e várias receitas de bacalhau. Os doces são todos caseiros, sendo difícil resistir a tentações como o pudim e o toucinho da Adega, o leite creme, pêra bêbada e as rabanadas.