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Restaurantes premiados: Faro

Todos os restaurantes premiados em Faro, que foram distinguidos pela qualidade superior da sua comida e do seu serviço.

Alameda Restaurante & Rooftop

Rua da Polícia de Segurança Pública, 12
8000-405, Faro

Faro

Localizado no coração da cidade de Faro, este espaço moderno, com decoração exótica, serve bons pratos de autor com produtos regionais, pelas mãos do chefe Rui Sequeira.

CHECKin Faro by Leonel Pereira

Rua do Castelo, 7-9
8000-243, Faro

Faro

Um espaço moderno, com uma agradável esplanada onde o Chef Leonel Pereira serve pratos onde está presente a tradição e a inovação.

Estaminé

Ilha Deserta (Ilha da Barreta)
8000-299, Ilha Deserta

Faro

Para chegar ao restaurante tem de ir de barco até à Ilha Deserta. O melhor da gastronomia algarvia, aliado a uma paisagem inspiradora e a uma arquitetura original, torna a visita absolutamente obrigatória. Não é difícil descobrir o Estaminé, no único edifício existente na Ilha Deserta, em pleno Parque Natural da Ria Formosa. Aberto desde 1987, sente-se e delicie-se com um suculento camarão da costa, uma muxama de atum ou uma salada de polvo. Para prato principal, escolha o mais fresco dos peixes grelhado no carvão. Termine a refeição com um adequado e doce Figo de Verão. Garrafeira competente e …

Faro e Benfica

Doca de Faro
8000-541, Faro

Faro

A partir da doca de Faro, com vista sobre a marina e sobre a cidade, este é um dos mais clássicos restaurantes da capital do Algarve. Com duas salas, uma delas envidraçada para potenciar a vista e uma agradável esplanada, funciona à base de pratos de peixe que todos os dias adquire na lota. O carvão é a forma normalmente escolhida para os confecionar, se bem que as conquilhas à Bulhão Pato e as cataplanas, bem como o lingueirão estejam no topo das preferências dos clientes. Os amantes da carne podem sempre contar com um bife de lombo de vitela …

Taska Comeres Algarvios

Rua do Alportel, 38
8000-292, Faro

Faro

A fama desta casa chegou longe e hoje é habitual ver entrar pelo estabelecimento grupos de japoneses à procura das especialidades da casa, porque o restaurante aparece num guia que os proprietários orgulhosamente mostram, apesar de não entenderem uma linha do que lá está escrito. Começou tudo com um espaço de petiscos, mas depressa evoluiu para este típico restaurante, onde o xerém é o rei da carta. Não deixe de provar a estupeta de atum, o ensopado de cação ou as eirozes fritas com arroz de coentros. Termine com uma mousse de alcagoita.