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Restaurantes premiados: Albufeira
Todos os restaurantes premiados em Albufeira, que foram distinguidos pela qualidade superior da sua comida e do seu serviço.
Vila Joya
Estrada da Galé - Vila Joya Hotel
8200-416, Albufeira
Com uma cozinha cada vez mais apoiada na força dos sabores e na leveza dos pratos, o Vila Joya mantém-se no topo dos melhores restaurantes mundiais. Uma conquista que ganha ainda mais força quando se sabe que o menu servido muda diariamente e que é adaptado tendo em conta os clientes.
Al Quimia
Praia da Falésia - EPIC SANA Algarve
8200-593, Albufeira
Consistente, criativo e inovador, Luís Mourão propõe refeições verdadeiramente sensoriais, com menus de degustação extravagantes e inovadores. Para elevar a experiência, conte ainda com o magnífico cenário proporcionado pela sala e pelos jardins do hotel.
Evaristo
Praia do Evaristo
8200-903, Albufeira
Já foi uma simples barraca de praia, onde se grelhavam peixes com muita categoria, e hoje é um restaurante de elites. No entanto, nunca esqueceu o mais importante: a matéria-prima tem de ser sempre fresca. Fica na Praia do Evaristo e, como tendencialmente acontece em restaurantes à beira mar, tem uma vista de cortar a respiração. Aqui não há ementa, pois ao entrar dá de caras com o peixe ou o marisco, escolhe a peça e a confeção e é encaminhado para a mesa, onde certamente se vai deliciar com a sua opção. No verão, não se esqueça de fazer …
La Cigale
Praia de Olhos de Água
8200-591, Albufeira
Quase dentro de água, na praia dos Olhos de Água, é uma das mais antigas marisqueiras do Algarve, com portas abertas desde 1960. Pela localização, aposta numa decoração simples com motivos marítimos e em grandes janelas de vidro que quase deixam entrar o mar pela sala. A esplanada é extremamente refrescante e o local ideal para provar as especialidades da casa, acompanhadas de uma bebida fresca. Fazendo justiça ao local onde se encontra, especializou-se na confeção de peixe fresco e marisco, com propostas inovadoras como o linguado "Au Menier" com amêndoa.
Veneza
EN395
8200-488, Paderne
Aqui faz-se comida com amor e carinho, com vagar, de forma a potenciar os paladares antigos como se comiam na casa da avó e segundo os mais rigorosos sabores da tradição. Os Lombinhos de porco fritos com alho na frigideira acompanham com papas de milho e batatas caseiras, a sopa de feijão à montanheira, feita com carne de porco, chouriço preto e vermelho, couve, cenoura e batata-doce uma refeição para um dia inteiro. Mas o maior destaque deste espaço vai para a garrafeira. Com toda a certeza, uma das maiores do país, com centenas de referências, algumas delas extremamente raras …
Xerém Fusion Cuisine
Sitio do Cerro do Ouro - Estrada Ferreiras-Paderne, 264-A
8200-465, Paderne
O nome da casa significa, de forma simplificada, papas de milho. É uma iguaria tradicional do Algarve, que pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal de uma refeição. Aqui, neste espaço cuidado e elegante, servem-no de várias maneiras, todas elas deliciosas, não estivesse Ezequiel Viegas ao comando da cozinha. Há a opção vegetariana, Fusão de Aromas, Ria Formosa e o Xerém Premium, feito em extratos de caldeirada com lagosta, camarão, lagostins e "Amêijoa Boa" com coentros.
O Marinheiro
Caminho da Praia da Coelha
8200-385, Albufeira
Nas Sesmarias, em Albufeira, encontramos uma vivenda onde funciona o restaurante O Marinheiro. Pelo nome já se adivinha que as sugestões privilegiam o peixe. Decorado em estilo rústico, com pormenores alusivos ao mar, este restaurante foi renovado com um jardim de inverno. Funciona somente ao jantar, tem terraço com calçada e dispõe de um serviço muito requintado. Excelente garrafeira e a carta não lhe fica atrás. Carpaccio de salmão à moda da casa, tamboril salteado e espetada mista à Castro Marim são algumas das sugestões. Para sobremesa, experimente uma especialidade: sorvete de amoras com medronho.