Bacalhau à Gomes de Sá
Terá sido um comerciante da cidade do Porto, de seu nome José Luiz Gomes de Sá Júnior, que decidiu reinventar uma receita deixando as lascas do bacalhau a marinar em leite aquecido de forma a ficarem mais macias. Conta-se que na altura entregou a receita a um amigo indicando que "se alterar qualquer coisa já não fica capaz." O facto é que a receita seguiu intacta até aos nossos dias.
Contactos
Porto
4050,Porto
Características
Saberes e Sabores perto de Bacalhau à Gomes de Sá
Tripas à Moda do Porto
Este prato é o expoente máximo da gastronomia da cidade do Porto e a sua origem remonta à época dos Descobrimentos. A histórica deste sustento traça também o p…
Loja do Infante
Espaço onde poderá adquirir peças artesanais, instalado num prédio do século XIV/XV com o brasão de Avis e uma porta renascentista.
Francesinha à Moda do Porto
É ponto obrigatório provar a francesinha quando se visita o Porto. Este prato delicioso terá nascido nos anos sessenta fruto da invenção de um emigrante portug…