Mexidos do Natal
Receita: Cortam-se 200 gramas de pão às fatias finas e rega-se com leite a ferver. Leva-se ao lume, num tacho, o açúcar com a água, o pau de canela e duas tiras fininhas de casca de limão. Ferve-se até obter ponto de pérola e retira-se do lume. Deita-se o pão bem desfeito com um garfo e as gemas batidas. Volta ao lume para cozer as gemas, mexendo sempre até engrossar. Retira-se do lume, adiciona-se um cálice do Vinho do Porto e as passas de uva, misturando os frutos secos cortados miudinhos. Envolve-se tudo e coloca-se numa taça, polvilhando com canela e decorado com frutos secos picados.
Contactos
Ponte de Lima
4990,Ponte de Lima
Características
Saberes e Sabores perto de Mexidos do Natal
Cantinho do Artesanato de Correlhã
Aqui poderá encontrar diversos trabalhos típicos do concelho de Ponte de Lima e de toda a região do Alto Minho. Destaque para os trabalhos em linho.
Bazar Artesanato
Neste local pode adquirir várias recordações da sua visita ao concelho de Ponte de Lima. Não se esqueça que as peças de linho são as mais características da re…