Bacalhau à Zé do Pipo
"Zé do Pipo", que batizou este prato típico de bacalhau, era a alcunha do autor e proprietário de um restaurante tradicional da cidade do Porto. Após ter vencido um concurso gastronómico com esta receita nos anos 60, o prato passou a ser adotado como especialidade por muitos restaurantes. Há inclusive algumas adaptações, nomeadamente o "Bacalhau à Zé do Pipo com Queijo". No entanto, ficam as dicas para a confeção do prato tradicional.
Contacts
Porto
4050,Porto
Characteristics
Knowledge and Flavours near Bacalhau à Zé do Pipo
Tripas à Moda do Porto
Este prato é o expoente máximo da gastronomia da cidade do Porto e a sua origem remonta à época dos Descobrimentos. A histórica deste sustento traça também o p…
Loja do Infante
Espaço onde poderá adquirir peças artesanais, instalado num prédio do século XIV/XV com o brasão de Avis e uma porta renascentista.
Francesinha à Moda do Porto
É ponto obrigatório provar a francesinha quando se visita o Porto. Este prato delicioso terá nascido nos anos sessenta fruto da invenção de um emigrante portug…