Bacalhau à Zé do Pipo

"Zé do Pipo", que batizou este prato típico de bacalhau, era a alcunha do autor e proprietário de um restaurante tradicional da cidade do Porto. Após ter vencido um concurso gastronómico com esta receita nos anos 60, o prato passou a ser adotado como especialidade por muitos restaurantes. Há inclusive algumas adaptações, nomeadamente o "Bacalhau à Zé do Pipo com Queijo". No entanto, ficam as dicas para a confeção do prato tradicional.

Contacts


Porto
4050,Porto

    Characteristics


Knowledge and Flavours near Bacalhau à Zé do Pipo

Tripas à Moda do Porto


Este prato é o expoente máximo da gastronomia da cidade do Porto e a sua origem remonta à época dos Descobrimentos. A histórica deste sustento traça também o p…

Loja do Infante


Espaço onde poderá adquirir peças artesanais, instalado num prédio do século XIV/XV com o brasão de Avis e uma porta renascentista.

Francesinha à Moda do Porto


É ponto obrigatório provar a francesinha quando se visita o Porto. Este prato delicioso terá nascido nos anos sessenta fruto da invenção de um emigrante portug…

Are you going to Porto?

See the suggestions of places to visit we have for you!

Best Of  in Porto

What do do near Bacalhau à Zé do Pipo