Bolo do Caco (Madeira)
O Bolo do Caco é um pão de trigo típico da região da Madeira, confecionado com farinha de trigo, fermento, água e sal. Pode ser consumido quente, como entrada de uma refeição, barrado com manteiga de alho a derreter ou como iguaria principal. O nome, "Caco", deriva do facto de ser cozido precisamente sobre um "caco" de telha, colocado sobre as brasas. Para cozer bem é indispensável que a pedra esteja escaldante.
Contacts
Funchal
9050,Funchal
Characteristics
Knowledge and Flavours near Bolo do Caco (Madeira)
Fábrica de Bolachas de Santo António
Factory that produces sweets recalling the flavours of past times, such as sliced quince jam, sweets and jams of this isle fruits, such as custard, lemon, appl…
Penha d'Águia
The Penha d´Águia confectioner's started working in 1844. Here you may taste sweets and cakes typical of this region.
Bolo de Mel da Madeira
É, provavelmente, o bolo com maior tradição da ilha da Madeira. É preparado no dia 8 de dezembro em honra de Nossa Senhora da Conceição, para ser servido no Na…