Bacalhau à Narcisa
Também conhecido como bacalhau "racheado", esta receita de bacalhau teve a sua origem precisamente num restaurante com o mesmo nome, da "Ti Narcisa". O restaurante já não existe, no entanto outros adotaram a receita como especialidade da casa, sendo hoje em dia um prato muito saboreado. De forma a que o bacalhau fique macio deve ser escaldado de véspera e coberto com azeite e alho cortado às rodelas.
Contacts
Braga
4700,Braga
Characteristics
Knowledge and Flavours near Bacalhau à Narcisa
Casa das Bananas
Na véspera de Natal, algumas horas antes da consoada, gente de todo o lado ruma até este estabelecimento para cumprir uma das tradições mais enraizadas da cida…
Caldo Verde
Este caldo é um dos principais atrativos da gastronomia minhota. Confecionado através de couve migada, batata, alho, cebola e azeite pode ser servido a qualque…
Papas de Sarrabulho
As papas de sarrabulho são um prato típico da região minhota, confecionadas com sangue de porco, carne de galinha, carne de porco, salpicão, presunto, chouriço…
Bacalhau Assado com broa à moda do Minho
Originalmente esta receita teve origem no Convento de Santa Clara, de Caminha. Este prato de migas, como também é conhecido, terá depois começado a ser vendido…