Pão-de-ló de Freitas
O Pão-de-ló é um bolo com grande tradição No Minho, sendo saboreado em todas as festas e celebrações religiosas, como a Páscoa e o Natal.
Contacts
Amarante
4600,Amarante
Characteristics
Knowledge and Flavours near Pão-de-ló de Freitas
Pingos de Tocha
Os Pingos de Tocha são um doce conventual confecionado com base em fios de ovos e açúcar em ponto de pasta, sendo a receita original do Mosteiro de Santa Clara…
Lérias
Esta região é muito influenciada pelos doces conventuais. Em Amarante continuam a ser conhecidos os saborosos papos-de-anjo, foguetes, as brisas e as lérias, q…
Papos-de-Anjo
Doce conventual delicioso servido em rodelas de hóstia e recheado com doce de amêndoa e ovos.
Bolos de São Gonçalo de Amarante
Os bolos de São Gonçalo são muito conhecidos em Amarante, sobretudo por serem trocados pelos namorados no dia da festa deste santo casamenteiro, no dia 10 de j…
Foguetes
Doce conventual recheado com amêndoa e ovos em formato de um foguete. Continuam a ser um dos doces típicos mais procurados em Amarante.