Francesinha à Moda do Porto
É ponto obrigatório provar a francesinha quando se visita o Porto. Este prato delicioso terá nascido nos anos sessenta fruto da invenção de um emigrante português regressado de França, Daniel David Silva, que de certa forma recriou uma iguaria já existente: o croque-monsieur. Adotou os ingredientes nacionais, nomeadamente a linguiça e a carne assada, assim como uma grande variedade de condimentos que a acompanham. Esta iguaria é hoje dos pratos mais requisitados em dias de convívio. Um dos seus segredos é sem dúvida o molho de marisco picante, que nasce do facto das gentes do Porto apreciarem comidas com sabores carregados e de bom sustento.
Caractéristiques
Connaissances et Saveurs près de Francesinha à Moda do Porto
Tripas à Moda do Porto
Este prato é o expoente máximo da gastronomia da cidade do Porto e a sua origem remonta à época dos Descobrimentos. A histórica deste sustento traça também o p…
Loja do Infante
Espaço onde poderá adquirir peças artesanais, instalado num prédio do século XIV/XV com o brasão de Avis e uma porta renascentista.