Tripas à Moda do Porto

Este prato é o expoente máximo da gastronomia da cidade do Porto e a sua origem remonta à época dos Descobrimentos. A histórica deste sustento traça também o perfil das gentes do Porto, uma vez que a alcunha de "Tripeiros" nasceu do facto de este povo ter oferecido toda a carne que possuíam para alimentar os expedicionários que partiam à conquista de Ceuta, tendo apenas sobrado as tripas. Inicialmente prova de resistência e sacrifício, a confeção das tripas é hoje em dia o prato mais característico da cidade.

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Porto
4050,Porto

    características


Conocimientos y Sabores cerca de Tripas à Moda do Porto

Loja do Infante


Espaço onde poderá adquirir peças artesanais, instalado num prédio do século XIV/XV com o brasão de Avis e uma porta renascentista.

Artesanato Casa das Cestinhas


Shop where you may buy several types of handicraft, namely basketwork.

Francesinha à Moda do Porto


É ponto obrigatório provar a francesinha quando se visita o Porto. Este prato delicioso terá nascido nos anos sessenta fruto da invenção de um emigrante port...

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