Pastéis de Santa Clara
A origem dos deliciosos pastéis de Santa Clara, em formato de meia-lua e recheados com doce de ovos e amêndoa, está associada precisamente ao Convento com o mesmo nome. Presume-se, no entanto, que já era confecionado no anterior domicílio das monjas clarissas, no Mosteiro de Santa Clara-a-Velha, fundado em 1283. Estão hoje entre os doces mais populares desta região.
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Coimbra
3000,Coimbra
características
Conocimientos y Sabores cerca de Pastéis de Santa Clara
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O almalaguês é um tipo de tecelagem bordada em puxados e executada com fios de algodão em teares próprios da região, parecidos com os teares persas.
Alex Tomás Artesanato - Maria Rosário Serôdio Pita
Pequena loja de artesanato a comercializar uma grande variedade de produtos artesanais e de souvenirs.
Rosa Miranda Alves
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Tibornada com Batatas a Murro
A tibornada, prato típico da Beira Litoral, era o nome dado à ceia que se preparava nos alagares aquando do fabrico do azeite ou da aguardente. Mandava a tra...